新高雄總工會官方網站-http://www.lfu.org.tw/

新高雄總工會捐贈「老人福利服務專車」攜手為高雄市38行政區長輩服務

來源:牧迪網頁設計 | 日期:2021-08-10 17:10:57 | 瀏覽次數:200


   【本報訊】新高雄總工會於8月9日在長青綜合服務中心捐贈「老人福利服務專車」1輛,創會理事長莊重吉及現任王明陽理事長、社會局局長謝琍琍、勞工局局長周登春,以及新高雄總工會的幹部們均出席捐贈儀式,期待這台工會界捐贈的第一台老人服務專車,嘉惠更多的社區長輩。
    新高雄總工會創會理事長莊重吉長期投入社會公益不遺餘力,有感於高齡社會,老人福利需求隨之遽增,對於社會局執行高雄市老人保護服務、照顧關懷據點、獨居老人關懷等多項方案非常認同支持,且立即化為行動,在這疫情嚴峻的時刻不吝付出,登高一呼,號召王明陽理事長等全體幹部共同集結愛心送暖捐贈社會局「高雄市老人福利服務專車」1輛,用於推展老人福利及社區照顧服務使用,集小愛化大愛,拋磚引玉的善行,希望喚起社會各界對老人服務議題的關注,造福更多在地長輩。
    「老人福利服務專車」將對社區照顧關懷據點及獨居長輩服務啟莫大的正能量!高雄市幅員遼闊,自民國94年起推動成立「社區照顧關懷據點」,目前已有430處社區照顧關懷據點,透過老人福利服務專車可強化長輩在地照顧的服務質量,並深入偏區服務。另遇有緊急特殊狀況需優先處理之獨居長輩時,也因有老人福利專車,讓社工可依長輩需求提供及時及專業的協助與照顧。而疫情期間,針對偏區獨居長輩送餐、口罩及物資,遠至桃源、茂林及那瑪夏區,看到長輩的需求得以滿足,再遠都值得!運用專車提供保護服務、物資、災害及急難救助期間加強關懷獨居長輩等,立即性的走動式在地照顧服務,預期受益長輩人數可達1萬5,000人。
    對於新高雄總工會的捐贈,社會局表示萬分感謝外,社會局局長謝琍琍也表示,落實「普及性及近便性」是高市提供老人社區福利政策的重要原則,這台老人福利服務專車將傳遞新高雄總工會對長輩的愛與溫暖,特別感謝工會對高雄社會福利政策的支持,公私協力送愛到高雄市的每一個角落,增進長輩的生活福祉,落實預防照顧普及化及社區化目標。如有社區照顧關懷據點及獨居長輩關懷服務的相關問題,請逕洽高雄市政府社會局長青綜合服務中心07-7710055轉教保課詢問,或上長青綜合服務中心網站(https://senior.kcg.gov.tw/ )查詢。



 

Copyright © 2015 新高雄總工會官方網站目前有3395個訪客 舊網站
Designed by 牧迪網頁設計