新高雄總工會官方網站-http://www.lfu.org.tw/

新高雄總工會109年度勞工教育暨拉拉山三日遊自強活動

來源:牧迪網頁設計 | 日期:2020-10-08 08:58:11 | 瀏覽次數:33

新高雄總工會109年度勞工教育暨拉拉山三日遊自強活動

    【本報訊】為豐富精神生活、充實會員的勞動知識,新高雄總工會於109年9月6至8日舉辦拉拉山、小烏來風景區自強活動暨勞工教育研討會,活動圓滿成功。

    新高雄總工會王明陽理事長表示,為了跟上日漸競爭的就業環境,工會鼓勵會員們多多參加職業訓練,持續進修增進職場實力,近年也努力根據就業市場需求開辦多元化的補助課程,減輕勞工朋友的學費負擔。另外,本次勞工教育課程邀請在工運界經歷豐富的前輩擔任講師,藉由實務案例分享相關經驗,由高雄市總工會林金松常務理事主講勞資爭議題目,協調勞資爭議事件的實際案例,讓會員了解遇到勞資爭議時如何保障自我權益。高雄市飾品加工職業工會陳美裡理事長,則就職場平權和大家分享工作常見歧視案例與相關法律,希望藉由勞工教育,提升會員勞動知識。

  達觀山原名拉拉山,本次自強活動入住峻林渡假農場,隔天前往拉拉山園區,園區林種豐富,遠離都市的塵囂,享受秋天綠葉轉黃的美景,別富詩意。夏秋交界的山區,會員們觀賞全台灣面積最大的千年紅檜森林,走在綿延綠蔭的森林步道中呼吸芬多精,成為這次旅程中的珍貴回憶!

    旅途車程中大家歡唱一展歌喉,互動氣氛相當熱絡,活動尾聲,大家在車上以依依不捨的心情互道再相會,此次勞工教育圓滿完成,體驗大自然美景的同時,會員也學習到各種勞工相關法令知識,帶著滿滿的收穫回家!
 

 

Copyright © 2015 新高雄總工會官方網站目前有3392個訪客 舊網站
Designed by 牧迪網頁設計