新高雄總工會官方網站-http://www.lfu.org.tw/

勞動部統合八個部會,投入近95億經費,推動「投資青年就業方案」

來源:牧迪網頁設計 | 日期:2019-09-27 16:01:32 | 瀏覽次數:45

勞動部統合八個部會,投入近95億經費,推動「投資青年就業方案」

    【本報訊】為使青年有效投入勞動市場,勞動部統合8個部會資源,推動「投資青年就業方案」,4年投入近95億元經費,從產業趨勢、職涯規劃、技能發展及就業服務等四大面向,依青年各階段需求,提供差異化服務。

    針對扶助各階段青年的亮點措施,包括青年參加5+2重點產業培訓,最高補助10萬元、尋職成功就業獎勵金3萬元、在職進修每3年最高補助7萬元,以及企業先雇後訓轉正職最高補助4萬5千元等,皆請相關單位加強宣傳,切實幫助到真正需要協助的青年。

    勞動部表示,對在校與初次找工作青年,除預先強化於校園導入職涯輔導及就業服務資源,也擴大推動優質產學合作,逐年提升培訓(育)人數5%,強化青年學習課程與實務訓練。另補助參加5+2等重點產業訓練的80%自付額費用,鼓勵青年成為亮點產業轉型升級所需人才。

    勞動部表示,針對失業6個月以上青年,推動「工作卡」,藉由盤點青年就業能力,以深度就業諮詢協助釐清適合的職涯目標。經過深度就業諮詢後3個月內成功找到工作且連續就業達3個月以上者,則發給3萬元尋職就業獎勵金。

    勞動部表示,為協助非典型就業青年(例如派遣或部分工時工作等),一方面結合事業單位提供全時正職職缺供選擇轉職,並透過為期3至6個月工作崗位訓練,由職場導師一對一實務指導,強化職業技能,脫離非典型工作型態;並將辦理轉正職標竿企業經驗分享或表揚等活動,鼓勵要派單位均等對待派遣勞工。詳細補助訊息請查詢 https://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/2019/youth_jobs/

資料來源 :勞動部

Copyright © 2015 新高雄總工會官方網站目前有3392個訪客 舊網站
Designed by 牧迪網頁設計