新高雄總工會官方網站-http://www.lfu.org.tw/

新高雄總工會勞動楷模表揚暨所屬職業工會聯合大會

來源:牧迪網頁設計 | 日期:2019-07-19 09:38:30 | 瀏覽次數:212

新高雄總工會勞動楷模表揚暨所屬職業工會聯合大會

高雄市勞工局王秋冬局長蒞臨指導 活動圓滿成功

    【本報訊】新高雄總工會於108年4月25日,於漢王飯店舉行108年度五一勞動節勞動楷模表揚大會暨所屬職業工會聯合會員代表大會,感謝當日高雄市政府勞工局王秋冬局長、皮忠謀主秘、石慶豐科長、社會局謝琍琍副局長,等多位長官及先進蒞臨指導。

    本次會議前邀請高雄地方法院楊富強法官主講「生活法律-道路交通事故之司法實務研討」勞工教育講座,除了說明交通事故的和解與調解法律程序外,特別針對今年3月26日三讀通過的酒駕相關新罰則逐項解析,例如提高罰金、連坐罰同車者、拒絕酒測者的罰則等等,讓現場聽眾了解最新法律規定,希望藉由宣導減少酒駕肇事的機率。勞工局王秋冬局長表示,若是會員們遇到勞雇間爭議可向勞工局反映,勞工局會傾聽勞工的聲音,提供協助。

    聯合代表大會中推選邱炳煌理事長擔任主席團主席,報告過去一年的會務運作及辦理產投方案職業訓練課程的成果。為慶祝即將到來的五一勞動節,當晚舉行所屬會員工會勞動楷模表揚大會,遴選過去曾參與工會活動、勞工教育等勞動事務或在工作崗位奉獻多年的資深勞工,選出20名勞動楷模會員接受表揚。很榮幸邀請高雄市勞工局長官、楊富強法官等貴賓擔任頒獎人,感謝獲選會員積極參與工會事務,以勞動者的身份為現代社會貢獻一己之力。

   會後聚餐的歡樂時光,會員之間彼此聯絡情感、相互交流,更期待藉由會員的討論與建議而讓總工會會務運作更加進步,本次聯合大會在歡樂熱鬧的氣氛中落幕。

Copyright © 2015 新高雄總工會官方網站目前有3392個訪客 舊網站
Designed by 牧迪網頁設計